Einfach ist oft am besten. Pizza war gestern, Flammkuchen ist heute! Der Klassiker aus Frankreich feiert seit kurzer Zeit sein Revival in der österreichischen Küche und erfreut sich immer mehr an Beliebtheit. Wir haben für dich heute eine besondere Variante mit einer Geheimzutat. Der original Elsässer Flammkuchen wird bei uns nämlich mit ZOE’S Chimichurri und frischer Zucchini verfeinert.
Für ein fleischloses Gericht kannst du den italienischen Prosciutto übrigens einfach weglassen. Dann hast du im Nu ein Flammkuchen Rezept vegetarisch. Richtig lecker!
Zutaten
Mengenangabe: 4 Personen
Teig:
- 150g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Trockengerm
- 90ml lauwarmes Wasser
- ½ EL ZOE’S Chimichurri
Belag:
- 1 rote Zwiebeln
- 250g Prosciutto
- 1 Zucchini
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 kl. Becher Creme Fraiche
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Zucchini in feine Streifen schneiden. Sauerrahm, Creme Fraiche und Gewürze verrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und auf ein gut bemehltes Backblech (Alternative: Backpapier) geben. Sauerrahm-Creme Fraiche Mischung auf den Teig verteilen und anschließend mit Prosciutto, Zucchini und Zwiebeln belegen.
Flammkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen (bis er braun wird oder Blasen wirft).
Manu´s Tipp: Unsere legendäre ZOE’S Chimichurri Sauce sorgt nicht nur für das gewisse Etwas im Teig, sondern schmeckt auch als Dip richtig lecker.